Кровля в домах из бруса

Красивый и новый дом из бруса будет иметь более эффектный вид, если уделить должное внимание его кровле. И дело тут не только во внешнем виде кровли, но и в ее долговечности и в прочности дома. Традиционные деревянные дома из бруса станут стильными и надежными только с правильно выбранным покрытием для кровли.

Рулонная кровля представляет собой толь или рубероид с крупнозернистой посыпкой. Материалы выпускаются в рулонах, настилаются на предварительно подготовленное основание в несколько слоев. Фиксируется рулонная кровля специальной мастикой. Листы материала по периметру закрепляются доской или полоской оцинкованной стали.

Медная кровля является наиболее красивым и долговечным строительным материалом благодаря своим эксплуатационным характеристикам. При воздействии на нее снега и влаги на поверхности появляется защитный слой, который максимально обеспечивает крыше защиту. Также следует отметить надежность и безупречный вид медной кровли. Из недостатков меди можно выделить высокую стоимость, сложность установки и отсутствие выбора цветовой гаммы.

Натуральная черепица считается классическим вариантом обустройства кровли. Дома из бруса, выполненные из лиственницы, кедра и других видов древесины отлично сочетаются с керамической черепицей. Изготавливается керамическая черепица из глины, благодаря чему является экологически чистым материалом. Также черепица может быть представлена в различных оттенках, а это позволит подобрать ее именно под цвет дома. Если не считать, что черепица является хрупким материалом и имеет высокую стоимость, то недостатков у нее практически нет.

Каждый решает для себя индивидуально, какую крышу выбрать для дома из бруса. Но к выбору необходимо подойти максимально ответственно и не думать об экономии, а только о надежности и долговечности.