Дома из оцилиндрованного бревна

В наше время при строительстве частных домов используют новейшие материалы и технологии. Одни строят дома из газобетона и кирпичей, а другие из деревянных материалов. Но в последние годы люди стали использовать новый способ строительства из оцилиндрованного бревна. Бревенчатые дома имеют большой ряд преимуществ, по сравнению с другими материалами. Постройка такого жилья, под силу даже простому человеку, но большинство доверяет это дело профессионалам.

Положительные качества оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно немного дороже, чем простой брус. Преимущество его состоит в том, что такие бревна не требуют никакой отделки. Деревянные дома являются экологически чистой средой для человека, в них сохраняется оптимальная влажность, в первое время воздух наполняется приятным запахом эфирных масел, который выделяется из смолы деревьев, такие условия дают ее жильцам здоровье и комфорт.

Строительство

При возведении бревенчатого дома стоит обратить особое внимание на фундамент. Хотя оцилиндрованное бревно значительно легче, чем искусственные материалы, но это не говорит о том, что дом сможет простоять десятки лет без хорошего фундамента. Для правильного подбора платформы нужно провести исследование почвы и после чего уже можно выбрать - залить ли облокоченный или заглубленный фундамент. Следующим шагом будет укладка бревен. Для этого используют два способа - со стяжками или без них. После окончания или во время постройки сруба начинают выпиливать бревна под окна и двери.

Интерьер

Внутри дома из оцилиндрованного бревна создается уют и естественная красота. Узоры и линии на бревнах создают ощущение того, будто человек находится в доме созданной самой природой. Чтобы сохранить такой первозданный вид, а также сделать дом долговечным, используют специальные лаки и пропитки. При производстве оцилиндрованных бревен, брус качественно отшлифовывают, делая его идеально ровным и гладким. Таким образом, он не требует никакой дополнительной обработки.

Затраты для строительства дома из оцилиндрованного бревна значительно меньше, чем при использовании таких материалов как кирпич, газобетон, но дороже чем простой брус.