Что нам стоит дом построить (деревянный).

Сегодня специалисты строительного рынка наблюдают настоящий ренессанс деревянного зодчества. Не вызывающий краснокирпичный, как в пору владычества малиновых пиджаков, а деревянный, живущий в родстве с природой, дом становится настоящим приоритетом загородного строительства. При этом любой желающий способен выбрать вариант материала, из которого будет изготовлен его будущий дом, по вкусу и кошельку.

Одним из выгодных из представленных на современном рынке предложений являются деревянные дома из строительного бруса. Дома, построенные из бруса, по своим технологическим качествам мало отличаются от более дорогих строений из оцилиндрованного бревна. При этом в итоге они обойдутся существенно дешевле и словно специально разработаны для представителей среднего класса.

Дома из строительного бруса отличаются высокой надежностью. В них живут поколениями. Они строятся из бревна среднего диаметра, форма которого достигается при помощи обработки с четырех сторон на специальных станках. Форма бруса позволяет делать стыки между каждым из строительных брусков максимально незаметными и неподвластными сквознякам. В обязательном порядке древесина обрабатывается противогрибковыми средствами. Как правило, используются средства, подчеркивающие натуральный цвет и структуру дерева.

При выборе строительного бруса необходимо уточнить у продавца, в какое время года было повалено дерево, из которого он изготовлен. Предпочтительнее, чтобы это произошло зимой. Такой строительный брус менее подвержен деформации во время высыхания и усадки.

В любом случае дому из строительного бруса необходимо отстояться 8-11 месяцев перед началом отделки. Только после этого лучше начинать заниматься внешней облицовкой дома и отделкой внутренних стен. Избежать этого, можно начав строительство из клееного бруса. Для его производства бревна предварительно распиливаются на тонкие доски, которые тщательно высушиваются в специальных печах и обратно прочно склеиваются между собой. Правда, этот вариант будет менее экономичным.

Впрочем, дома из любого варианта строительного бруса не разочаруют своих хозяев. Их достаточно быстро строить и в них невероятно удобно и уютно жить.